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Registros recuperados: 12 | |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Garcia,Gerson Guarez; Lenhen,Cheila Roberta; Porolnik,Glauber Valentim; Ceron,Marcos Speroni; Lovato,Gustavo Dias. |
Um experimento avaliou a adição de ractopamina e extratos cítricos a dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 108 suínos (54 machos e 54 fêmeas) em um delineamento de blocos completos ao acaso, sendo o sexo o fator de bloqueamento e nove os tratamentos: T1. controle (C) (0ppm de ractopamina e 0ppm de extratos cítricos), T2. C+10RAC (ractopamina, em ppm), T3. C+20RAC, T4. C+250EC (extratos cítricos, em ppm), T5. C+500EC, T6. C+250EC+10RAC, T7. C+250EC+20RAC, T8. C+500EC+10RAC e T9. C+500EC+20RAC. O peso vivo final (109,9±3,6kg), consumo de ração (2,6±0,2kgd-1), ganho de peso (1,0±0,1kgd-1), conversão alimentar (2,7±0,2), comprimento de carcaça (97,0±2,7cm), profundidade de músculo (56,1±5,6mm) e pH (5,9±0,3) não foram influenciados pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista ß-adrenérgico; Bioflavonóides; Nutrição. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100015 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Lovato,Gustavo Dias; Ceron,Marcos Speroni. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho animal, as características de carcaça e os custos para suínos alimentados com dietas ajustadas, para condições brasileiras, através do modelo InraPorc®. Foram utilizados 36 suínos castrados e 36 fêmeas, nas fases de crescimento e terminação, em um delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram dietas controles e dietas ajustadas para machos e fêmeas. O programa alimentar e o perfil animal foram adicionados ao modelo para parametrização e definição das estratégias nutricionais e alimentares nas dietas ajustadas. O desempenho e as características de carcaça não foram influenciados pelos tratamentos. O custo médio de alimentação para os animais que receberam a dieta controle foi 3,4% e 2,4%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Energia metabolizável; Modelagem. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000400020 |
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Soares,Marcio Pereira; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Mezzalira,Alceu; Cecim,Marcelo. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização do etileno glicol, adicionado ao meio Tris-gema, na criopreservação de sêmen canino, considerando os seus efeitos sobre a motilidade, o vigor e a morfologia espermática pré e pós-congelamento. Como doadores, utilizaram-se quatro cães da raça Pastor Alemão coletados por manipulação digital os quais no ejaculado apresentaram padrões mínimos de 90% de motilidade, cinco de vigor espermático (0 - 5) e no máximo 35% de defeitos morfológicos totais. As concentrações de etileno glicol testadas foram de 0, 25; 0,5 e 1,0M, sendo empregados como controle 0,8M de glicerol. Foram feitas cinco avaliações de motilidade e vigor, respectivamente, na obtenção da fração rica, depois da primeira diluição, ao atingir 4°C, após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sêmen; Cão; Congelamento; Etileno glicol. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400017 |
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Rocha,Leonardo Tombesi da; Kunzler,Josué Sebastiany; Ceron,Marcos Speroni; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Oliveira,Vladimir de. |
ABSTRACT: The aim of this study was to measure the nitrogen (N) balance of pigs fed with lysine-limiting diets containing practical levels of wheat bran (WB) or soybean hulls (SH). Twelve pigs with average weights of 57.36±2.01 and 72.68±3.24 kg were used in trials 1 and 2, respectively. In trial 1, treatments were CT1 - control diet and WB - diet with inclusion of 15% WB. In trial 2, CT2 - control diet and SH - diet with inclusion of 6% SH. Fibrous diets increased (P<0.05) the fecal N in 63.54 and 60.55% in relation to CT1 and CT2, respectively. The urinary N was higher (P<0.05) in pigs receiving the WB diet, but was not influenced in the trial with SH. The N retention (NRET) was higher (P>0.05) in pigs ingesting the WB diet; although, when the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soybean hulls; Wheat bran; Urinary nitrogen; Fecal nitrogen. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000500650 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Soares,Marcelo. |
Este estudo avaliou os índices produtivos de matrizes suínas alimentadas com dietas contendo uma mescla líquida de óleos essenciais. Foram utilizadas 250 matrizes de ordens de parto (OP) entre um a oito, com duas dietas experimentais na gestação e duas na lactação (dietas controle e com 200ppm de óleos essenciais). O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em um arranjo fatorial 2x2 (tratamentos na gestação e na lactação) com as matrizes e leitegadas como unidade experimental. O peso vivo médio da leitegada ao desmame e o número de desmamados foram 8,0% e 3,8% superiores (P<0,05), respectivamente, para os leitões filhos de matrizes suplementadas com óleos essenciais. A temperatura corporal das fêmeas do controle e OP cinco, avaliadas no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matrizes suínas; Ordem de parto; Origanum vulgare; Rosmarinus officinalis labiatae. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100025 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta. |
Um estudo de metanálise avaliou a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis de condição corporal de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação da espessura de toicinho (ET) com o peso vivo foi de 0,16 (P<0,01), com a massa protéica de 0,48 (P<0,01) e com a concentração de leptina de 0,88 (P<0,01). A correlação da variação da espessura de toicinho na lactação (ETl) com o peso vivo foi de -0,21 (P<0,01), com variação do peso vivo na lactação de 0,34 (P<0,01) e com variação da massa lipídica na lactação de 0,70 (P<0,01). A correlação entre a ET e o número de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitões; Leptina; Massa lipídica; Massa protéica; Peso vivo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100033 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Andretta,Ines; Ceron,Marcos Speroni. |
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Lisina; Proteína bruta; Modelos mistos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028 |
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Fraga,Bruno Neutzling; Lovatto,Paulo Alberto; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Oliveira,Vladimir de; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lehnen,Cheila Roberta. |
Determination of animal profile from production scenarios by modeling is essential to improve production. The objective of this study was to model and evaluate the performance, the supply and nutrients requirements for pigs, during the growing and finishing phases, in real production scenarios. Six scenarios with 2,200 animals, which consumed six ad libitum diets, were selected. The collected data from the production scenarios were modeled based on the average animal. Animals were housed at 65±7 days old and weighing 22.11±1.41kg and were slaughtered at 159±10 days old and weighing 121.18±7kg. Average of the scenarios was greater than 0.27kg for consumption and 0.12kg for weight gain; feed conversion was equivalent to the standard animal profile (SAP).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal production; Animal profile; InraPorc(r); Lysine.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001001841 |
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Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lehnen,Cheila Roberta; Andretta,Ines. |
Um experimento foi realizado para avaliar o desempenho de porcas lactantes e suas leitegadas alimentadas com dietas contendo silagem de grãos úmidos de milho com ou sem ácidos orgânicos. Foram utilizadas 15 porcas híbridas em um delineamento de blocos ao acaso com três tratamentos (dieta controle, dieta com adição de 0,5% de ácido benzóico e dieta com adição de 0,5% de ácido fumárico) com cinco repetições cada. As dietas elaboradas com silagem de grãos úmidos de milho com ácido benzóico ou ácido fumárico não alteraram (P>0,05) a espessura de toucinho e o consumo médio diário de ração. O ganho médio diário (0,22kg) e o peso vivo médio ao desmame (6,2kg) dos leitões não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos. A adição dos ácidos fumárico e benzóico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido benzóico; Ácido fumárico; Escore corporal; Leitegadas; Suínos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400046 |
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Porolnik,Glauber Valentim; Lovatto,Paulo Alberto; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lehnen,Cheila Roberta; Garcia,Gerson Guarez; Andretta,Ines. |
Um experimento foi realizado para avaliar o desempenho e o custo do alimento de suínos machos castrados e inteiros suplementados ou não com aminoácidos. Foram utilizados 48 animais com peso vivo inicial de 38,8±0,2kg, distribuídos num delineamento de blocos ao acaso em três tratamentos, sendo machos castrados (MC), machos inteiros (MI) e MI suplementados com 5% de aminoácidos (MI+5%AA). Não houve efeito (P>0,05) dos tratamentos sobre o peso vivo e o ganho de peso dos suínos. O consumo de ração, a conversão alimentar e o custo do alimento diferiram (P<0,05) entre os tratamentos. O consumo médio de ração foi de 2,43kg, sendo que os MC apresentaram consumo superior (P<0,05) em 5,5 e 5,2% em relação aos MI e aos MI+5%AA, respectivamente. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Ganho de peso; Eficiência alimentar; Machos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200024 |
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